首页 新闻中心 县(市区):列表

西充11所新(改)建公厕投用 群众如厕不再难

2018-03-08 09:37 南充日报

为从根本上解决群众“如厕难”“难如厕”问题,西充县按照“数量充足、布局合理、干净无味、实用免费、管理有效”的目标,新(改)建县城厕所。截至目前,已新(改)建公厕11所,并全部投入使用。

“这厕所干净整洁,还有休息椅和电视。不仅闻不到臭味,还有一股淡淡的香味,巴适!”3月6日,怀抱婴儿的西充市民孙华英走进县城安汉大道北一段公厕,令她高兴的是,公厕里还有专门为育儿期妇女设置的婴儿护理台。妈妈如厕时,可以将婴儿放在护理台上,安全又方便。此外,公厕里还单独设置有一间“第三厕所”,为行动不便、需要他人照顾的人如厕提供方便。

安汉大道北一段公厕只是该县“厕所革命”的一个缩影。据了解,为进一步提高县城公厕的服务能力与水平,该县已新(改)建公厕11所。今年,该县还将新(改)建公厕4所。与此同时,沿街各单位的厕所也将陆续对外开放。

该县环卫所相关负责人介绍,该县将在合理的范围内科学建设公厕,不仅要便民,更要让公厕成为城市中的一道风景线。(赵荣)

返回首页
相关新闻
返回顶部