首页 新闻中心 体育:列表

角落里的杀神!他用一个三分救了北京的命

2018-03-08 15:25 新浪体育

王骁辉

王骁辉

北京时间3月7日,2017-18赛季CBA季后赛10进8继续展开第二场较量。上海队主场迎战北京队。翟晓川继续因伤缺阵,北京队放弃索顿重新换回艾伦-杰克逊。王骁辉命中关键三分球,北京背水一战在客场最终以101-95战胜上海,将总比分扳成1-1。正是王骁辉这个三分球,杀死了比赛,也把希望带回了五棵松。

距离比赛结束还有29秒,此刻的比分是95比96,北京队仅领先一分。计时器上,时间一秒一秒的减少,留给他的时间已经不多。面对就在身前的防守人,王骁辉没有犹豫,坚决的迎上前,皮球出手时,计时器上只剩下3秒的时间。2秒、1秒……皮球点在篮筐上顺势溜进了网窝。兴奋的他,一边怒吼着,一边激动地挥舞起双臂,队友向他冲过。就连因伤休战的翟晓川也感叹说,“辉哥牛!”

“是王骁辉把比萨带回了五棵松!”不管是电视机前的观众还是网友,几乎都在感叹着同一句话。

事实上,王骁辉不仅投出了这一记杀死比赛的关键三分。更是在之前的比赛中,一直防守弗雷戴特。今晚在小辉的防守之下,弗神得到36分。但他的三分球8中3,只有38%。这远低于他赛季场均42%的三分命中率。

王骁辉在北京队的作用是非常重要的。随着他的技战术、心理越来越成熟,他的作用也在慢慢的转变着。起初,很多球迷记住晓辉都是因为他出色的防守。很多时候,他牛皮糖一样的防守,经常会将对手纠缠得心浮气躁。他工兵一样勤勤恳恳的球风也给球迷留下了深刻的印象。

但是从北京队总决赛开始,王骁辉在进攻方面的才能也逐渐被挖掘出来。常常能够在球队陷入僵局之时挺身而出。最著名的一战当然是和辽宁总决赛的系列赛了,毫不夸张的说,如果不是他在五棵松第二个主场中站出来,那一次的总冠军鹿死谁手还真不好讲。

就像上一场上海战胜北京中发挥出色的卢伟一样,他们都不是各自球队里的“球星”,但在球队陷入困境之时,能够给予最大的帮助。我们乐于看到这样的球员越来越多的出现在联赛里,因为那将是中国篮球最值得高兴的局面。

返回首页
相关新闻
返回顶部