首页 新闻中心 e线直通

仪陇大学生赶车大意丢失电脑 民警迅速帮忙找回

2018-03-08 16:23 南充新闻网

3月4日9时许,金城所接群众报称其电脑遗失了,请求帮助查找。经过了解,报警人系在读大学生,因为忙于赶车上学,在换购行李箱时,由于疏忽大意将一台价值4000元的电脑遗失,并且报警人称电脑内还有其重要的学习资料等,恳请民警能够帮助找回。

接警后,值班人员王丽君、王寅武立即前往事发地。通过走访事发地周围群众及店铺了解情况但无明显进展。接着民警通过查看附近的民用监控,通过反复查看事发时间段监控录像,耗时近1个小时,最终锁定了一名在该地摆摊的老年人。起初老年人拒不承认捡拾电脑,通过出警人员耐心细致讲法讲理,老年人最终交出了电脑。民警将电脑交还到报警人手中时,报警人连声感谢,没有想到能够找到电脑,称民警为人民的好警察!

民警笑着说:“群众利益无小事,群众找到我们,我们就应当力所能及去帮助他们,切实践行为人民服务宗旨,无愧于人民警察光荣称号”。(谢光文)

返回首页
相关新闻
返回顶部