首页 新闻中心 要闻

网友:南充何时实现微信缴医保费?部门回复来了

2018-03-09 08:07 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)日前,有网友通过南充新闻网“三国源论坛”发帖咨询称,目前外地一些地方已实现微信缴医保费,不知南充何时能实现?这一关切得到了相关部门的回应,市医疗保险管理局回复称,目前,市人社局信息中心正在积极开发微信平台,年内可实现微信缴费。

2月24日,网友“南充嘉陵江”在“三国源论坛”发布帖文。帖文中称,目前,重庆等很多地方都已经实现了微信缴医保费,不知南充何时能实现微信缴医保费?虽然只有短短的一句话,仍然引起了论坛工作人员的重视,立即将这篇帖文分拨至相关部门。

网友的关切很快便得到了回应。当天下午,市医疗保险管理局用官方认证账号作出正式回复。回复中提到,我市医疗保险参保人员已实现全覆盖,医保参保缴费人数量大面宽,为方便参保人员缴纳参保费用,我们也在积极拓展医疗保险缴费方式和途径。

目前,南充市内的7家银行(工商银行、天府银行、农业银行、建设银行、农商银行、中国银行、邮储银行)已与社保系统联网,可在本地7家银行网点缴费。同时,市民可在自助一体机缴费,目前全市共设置65台自助一体机,参保人员可携带银行卡在自助一体机缴纳医保费。此外,工商银行南充分行、中国建设银行南充分行微信平台已经实现缴纳医保参保费用,四川天府银行手机APP也可以缴纳医保参保费用。回复还表示,目前,我市人社局信息中心也在积极开发微信平台,年内可实现微信缴费。

据了解,南充新闻网旗下的“三国源论坛”自上线以来,加强与网友互动的同时,重视网友需求,用心倾听百姓声音,力求做到“事事有回音、件件有着落”,搭建起了政府与网友沟通的桥梁。目前,全市已有900多家部门(单位)在“三国源论坛”实名注册,并建立了长期、稳定的工作联系机制,真正做到了对网络舆情的主动关注、快速处置与及时回复。论坛拥有注册用户14万余名、日均点击近5万次,已成为南充网络诉求的主要集散地和舆情“蓄水池”。

返回首页
相关新闻
返回顶部