首页 新闻中心 要闻

啥情况?南充这个小区垃圾堆成山 居民受不了

2018-03-09 08:35 南充晚报

 

81d95a12331c243db042689b36a16e25

垃圾堆成山

“小区是我们每位业主共同生活的家园, 它的环境也直接影响着每一个人。”3月6日上午,家住嘉陵区嘉南路格林悦城小区的业主林先生打进本报新闻热线2225777反映, 他所居住的小区内垃圾成堆、长时间无人清理,其中一堆垃圾甚至堆成了“小山”,不但给居民造成困扰,还埋下不小的安全隐患。

垃圾口袋 随风满天飞

林先生告诉记者,楼下的生活垃圾无人清理, 最近两天天气时不时有些风,楼下的垃圾便随风满天飞。“小区绿化一向都不太好,脏乱差现象也很突出,现在垃圾也没有人清理,整个小区现在是一片狼藉,严重影响了小区居民的生活。”林先生气愤地说,垃圾已堆积了大半年,影响环境,有碍观瞻。

“我已多次向物业、社区反映情况,至今都无人来清理,物业公司置之不理。实在让人生气, 我希望能尽快解决垃圾的问题。”林先生说。

楼下垃圾 困扰楼上业主

当天上午, 记者来到嘉陵区嘉南路格林悦城小区,刚走进小区大门,就看到一个垃圾堆,旁边并排的一个垃圾池,垃圾已经比垃圾池高了一倍, 也引来了不少苍蝇、老鼠。垃圾堆里各种塑料口袋、床垫、沙发及各种泥土堆满一地,垃圾高高隆起,好似一座“小山”。

记者观察发现, 该小区里像这样的垃圾堆还有两处。林先生介绍,小区外来租客众多,有时租客搬进搬出,就会把不用的东西随便丢在垃圾堆中。久而久之,垃圾越堆越多。最让居民不满的是,已经大半年的时间, 小区里的垃圾始终“岿然不动”。

居住在该小区8栋的张先生表示,小区内垃圾长时间不清理,导致越堆越多,一旦堵住小区道路或通道, 会给居民带来安全隐患。“现在已进入春天, 春天又是细菌生长最快的季节,我现在在家,都能闻到一股恶心的气味。”张先生说,这还没到夏天,已经这么臭了, 后面天气更热了我们居住在楼上的居民可怎么办?

社区牵头 组织业主解决问题

随后, 记者联系到小区物业公司的工作人员了解情况。 该工作人员坦言, 他们公司因为个别业主长期拒缴物业费,所以公司就没有清理垃圾。针对物业公司工作人员的说法, 记者立马联系到了火花街道宝光山社区相关负责人,该负责人表示,从一开始接到小区业主投诉, 他们已多次与小区物业公司的负责人取得联系, 整个小区有3处垃圾堆, 确实很久没人清理,但他们也是一直在与物业协商, 但至今协调无果。 所以现在该小区已经成立了业主委员会。

“刚刚成立的业主委员会并没有资金,近期将由社区牵头,我们组织业主委员会协商出资, 争取在这周之内把小区里的垃圾先清理, 与此同时继续跟物业公司协调。”宝光山社区相关负责人如是说。(记者 李雪 文/图)

(原标题:垃圾堆成山 居民受不了)

返回首页
相关新闻
返回顶部