首页 新闻中心 首页幻灯

“女王节”、“女神节”……南充女神们这样庆祝自己的节日

2018-03-09 09:26 南充晚报

“女王节”、“女神节”……3月8日是纪念第108个三八国际劳动妇女节。在南充实施“155发展战略”,建设“南充新未来·成渝第二城”的各行各业中,南充女性为实现中国梦贡献巾帼力量,其中的佼佼者,在全市、全省、全国获得各种殊荣。

3月7日,在市北湖公园广场,南充市红十字会山地救援队的女队员正在进行心肺复苏技术的展示交流,让更多女性学会救护常识;南充女性风采摄影展上的一幅幅精美图片, 则吸引了另一拨市民驻足观看。

3月8日,春光明媚。当很多女性都在分享节日的快乐时,仍有大量女性坚守岗位。一大早,高坪区环卫工人蔡素华同往常一样上街打扫,这已是她连续两年在岗位上过妇女节了。 街道的整洁、行人的欢笑,就是她收到的最好的节日礼物。市西门坝街的裁缝林三妹正忙着为客户缝补衣服,她说:“缝补衣服是我每天的工作。11年来,从没断过。”

顺庆区城南幼儿园的老师们开展了中国传统服饰交流活动,市中心医院的护士们在忙碌的工作中度过了特殊的一天……3月8日,在这个美丽的节日里, 全市妇女的庆祝方式多种多样,登西山、逛景区、看花海、城郊游、趣味运动会,等等。

欢庆妇女节,乐了半边天。女神们以多姿多彩的形式庆祝自己的节日,展示才艺才能、彰显社会责任,表现出新时代南充女性的新风采。(记者 余中华 乐校臣 李鹏宇 文/图 栏目主持人 吴小蓉)

(原标题:欢庆女神节 点赞半边天)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部