首页 新闻中心 e线直通

阆中市民政局吹响脱贫攻坚“春季攻势”号角

2018-03-12 11:18 南充新闻网

QQ截图20180312111411

为做好2018年脱贫攻坚帮扶工作,3月9日,阆中市民政局召开2018年脱贫攻坚帮扶培训会,就打赢脱贫攻坚“春季攻势”战役进行了培训,全体帮扶干部八十余人参加了会议。会议由局党组成员、副局长杨斌主持。

会上,杨斌首先组织全体帮扶干部认真学习了《阆中市民政局2018年脱贫攻坚帮扶“春季攻势”工作方案》,对民政系统脱贫攻坚领导机构、督导机构、帮扶成员进行了再明确,对确定的8项工作重点进行了逐一安排部署。

局脱贫办副主任赵先伟就如何“帮”的问题进行了专题培训。一要摸实家底。帮扶干部必须沉下去,对贫困人数、人口结构、生活状况、发展情况、需要需求等做到“五”清,全面准确掌握帮扶户家庭情况。二要定实规划。紧紧围绕“一超两不愁三保障三有”标准,结合贫困户个人劳动能力,因户因人制定扶持规划和个人帮扶计划。三要做实帮扶。针对到户帮扶,要重点抓准“七个好”工作,即落实好贫困户帮扶规划、督促搞好环境卫生、培养好一名本户政策明白人、每月算好一次收入账、宣传好扶贫惠民政策、搭好与非贫困户连心桥、健全完善好个人帮扶资料等。

本次会议,是民政系统根据全市脱贫攻坚总体部署召开的一次业务能力提升会、加油鼓劲会,为脱贫攻坚“春季攻势”做足了准备、吹响了号角。(何姬金)

返回首页
相关新闻
返回顶部