首页 新闻中心 体育:图片

苏神11次首开纪录 巴萨赢球不止靠梅西

2018-03-12 11:20 腾讯体育

北京时间3月12日,在玫瑰园球场,苏亚雷斯在对阵马拉加的比赛里首开纪录,根据西班牙《世界体育报》的统计,这已经是苏神在本赛季第11次打入首开纪录的进球,这样的乌拉圭人,的确是巴萨进攻端的王牌,巴尔韦德的球队目前在西甲领跑,靠的可不仅仅是梅西。

苏神本赛季西甲狂入21球仅次于梅西

苏亚雷斯在本赛季初期还状态低迷,在内马尔离开后,他身上的担子更重,但是乌拉圭人在赛季初期没有找到进球感觉。一度有媒体怀疑,苏亚雷斯的职业生涯开始走下坡路。但是苏亚雷斯用自己的行动表明,他依然是这个星球上的最好中锋之一。本赛季的西甲,苏亚雷斯已经在25轮联赛打入了21球,仅次于梅西。在各项赛事,这个乌拉圭人也出场了39次,打入24球。

苏亚雷斯非常重要的一个特质是,他非常擅长在比赛里打破僵局。本赛季在西甲,他已经9次帮助巴萨打破僵局,巴萨的对手分别是马竞、莱加内斯、比利亚雷亚尔、拉科鲁尼亚、皇马、阿拉维斯、埃瓦尔、赫罗纳和马拉加。另外,在国王杯对阵西班牙人和瓦伦西亚的比赛里,苏亚雷斯也是打入了球队第一球。

屡屡攻坚,乌拉圭神锋仍未老迈

在一般情况下,巴萨都希望踢控制足球,而很多球队面对宇宙队都会摆大巴,在对手防守严密的情况下,巴萨打破窗户纸非常重要,幸运的是,他们有无所不能的苏亚雷斯,在打破僵局上,苏神可是专家。

其实在加盟巴萨后,苏亚雷斯的进球状态一直很稳定,过去三个赛季,他的进球数分别是25、59和37。拥有苏神的情况下,梅西的进球压力就小了很多,而两人在赛场也极为默契,虽然MSN解体,但是拥有梅西和苏神,就是巴萨进球的保障。(烟圈)

返回首页
相关新闻
返回顶部