首页 新闻中心 汽车:列表

奥迪柴油车超排未解决 德交通部或发更多召回命令

2018-03-12 16:16 网易汽车

据《欧洲汽车新闻》报道,奥迪CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)表示,德国交通部或进一步发布召回命令,要求奥迪等召回更多配置了大型发动机的柴油车型。

去年7月,奥迪表示85万辆使用了欧5、欧6标准下的6缸及8缸柴油发动机的柴油车型需要进行软件更新,以使发动机排放符合法律标准。受影响车型包括奥迪、大众以及保时捷。当时,内部人士曾表示,德国大型柴油车的召回成本将在20亿欧元左右,而汽车行业同意负担每车100欧元的召回费用;而软件更新以后,汽车行业整体氮氧化物的排放量将会削减20%左右。

上周五,施泰德表示:“德国交通部还将发布更多的召回命令。”但是,施泰德并没有提供更多的召回细节。截止到目前,德国交通部已经发布了6次召回通知,并影响了15.6万辆柴油车型。

自2015年大众排放丑闻曝光后,柴油车清洁的神话破灭,各国开始制定更加严苛的汽车排放法规,甚至考虑限制柴油车。继法国宣布燃油车禁售时间表后,2017年7月,英国政府宣布将从2040年开始禁售燃油车。此前,挪威、荷兰等国以及部分城市都有传出禁售燃油车的打算。

目前柴油车在德国也面临着严重的命运危机。2月27日,德国联邦最高行政法院裁定,允许主要城市禁止重污染柴油车上路。此举势必将会影响欧洲最大汽车市场——德国的1500万辆燃油车,并迫使汽车制造商支付巨额燃油车发动机改进费。而受大众排放丑闻、禁柴令以及人们健康方面的考虑,德国柴油车的销量已经出现了大幅下滑,而种种不利因素,或加速柴油车在欧洲的消亡。

返回首页
相关新闻
返回顶部