首页 新闻中心 旅游:列表

迎夏秋航季:国际航班密集增加 出境游更便利

2018-03-13 17:44 华西都市报

春暖花开时节,也是民航换季之时。我国民航系统每年都要做两次航班计划调整,每年3月的最后一个星期日至10月的最后一个星期六执行夏秋季航班计划,10月的最后一个星期日到第二年3月的最后一个星期六执行冬春季航班计划,称为“航班换季”。航班换季主要涵盖增加新航线、新航班,调整航班时刻、航班线路,取消航线、航班等项工作。

今年夏秋季航班计划从3月25日启动,目前国内部分航空公司已经推出了航班换季计划。南方航空乌鲁木齐直飞成都往返航班将加密至每日两班。春秋航空也将对其成都始发航班做出调整,其中包括25日开通的成都直飞普吉航班,每天一班;成都直飞甲米航班,每周二、四、六,共3班;成都直飞素叻他尼航班,每周一、三、五、七,共4班,调整之后均为白班机。

海航成都直飞洛杉矶、纽约加密

随着航班换季的调整,原有成都直飞国际航线也将进一步加密。据业内人士透露,许多航空公司将通过本次夏秋航班换季实现航线的加密或增开。据悉,今年夏秋航季,海南航空计划增加成都直飞洛杉矶、成都直飞纽约两个国际航线班次到每周三班。此外,海航拟于今年6月开通成都直飞芝加哥航线,每周2班,执飞机型A330或B787。

阿提哈德航空成都始发航班加密

据阿提哈德航空公司消息,2018年夏秋航班换季后,将北京、上海、香港以及成都直飞航点的所有始发航班调至每天一班。阿提哈德航空由成都始发航班包括阿布扎比、曼彻斯特、罗马、伦敦、慕尼黑,将从3月25日起,恢复为每天一班,目前,成都航线每周运营3班。

川航计划新开5条国际航线

四川航空也将于夏秋航季开通数条国际航线。近日,四川航空向以色列机场管理局申请每周两班由成都直飞特拉维夫航线,该航班计划于8月起每周四、六执行。

川航还计划于今年4月开通直飞埃及开罗航班,每周2班;拟于4月起将成都至布拉格往返客运航线调整为成都至布拉格再至苏黎世往返客运航线,每周2班;拟于6月开通成都直飞波士顿航线,每周3班;拟于6月开通成都直飞哥本哈根航线,每周3班。执飞机型均为A330/ A350。

2月9日,川航与空客签订10架A350-900飞机购买协议。日前,川航集团党委书记、董事长李海鹰接受华西都市报-封面新闻记者采访时透露,去年川航已租赁了4架A350客机,今年1月又新购买了10架,A350客机总数达到14架,再加上已有的11架A330客机,双通道长距离超远程的大飞机总数达到25架。其中A350客机在今年5月起就会陆续交付,届时将进一步增强川航在远程航线上的竞争力。(记者 张福超)

返回首页
相关新闻
返回顶部