首页 新闻中心 政策:图片

四川人社部门行政许可事项清单出炉

2018-03-14 09:27 四川新闻网

清单(图据四川省人社厅)

13日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,《四川省人力资源社会保障部门行政许可事项清单(2018年本)》出炉啦!根据《清单》,全省人社部门行政许可事项共10项,其中省级4项、市级7项、县级4项。

按照《中央指定地方实施行政许可事项清单》和省政府有关规定,此次调整共变更事项名称4项,整合2项,暂停1项,调整1项,取消2项。

变更事项名称4项

一是原列入行政许可事项清单的“设立技工学校审批”变更为“设立技工学校(技师学院)审批”。

二是“民办职业培训学校”变更为“民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批”。

三是“特殊工时制度审批”变更为“地方企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批”。

四是“经营劳务派遣业务许可”变更为“劳务派遣经营许可”。

整合事项2项

一是“人力资源服务机构许可”和“中外合资(合作)人力资源服务机构许可”整合为“设立人力资源服务机构及其业务范围审批”。

二是“外国专家来川工作许可”和“外国人来川就业许可”整合为“外国人来华工作许可”。

暂停事项1项

即原未列入行政许可事项清单的暂停事项“中外合作职业培训机构项目审批”拆分为“中外合作职业技能培训机构设立、分立、合并、变更及终止审批”和“中外合作职业技能培训项目审批”,继续暂停审批。

调整事项1项

即原列入行政权力清单其他行政权力事项的“职业技能鉴定机构审批”调整为行政许可事项,并将事项名称变更为“地方职业技能考核鉴定机构设立审批”。

取消事项2项

一是取消“中等以下教育机构聘请外国专家单位资格认可”。

二是取消“专科学校聘请外国专家单位资格认可”。(记者 李丹)

返回首页
相关新闻
返回顶部