首页 新闻中心 要闻

南充一宾馆违建面积达1600余平方米 被强制取下

2018-03-21 08:18 南充晚报

a4ad919fafcfb13656b3991eebcf4c81

锦宏宾馆楼顶的违法搭建物

违法搭建不仅严重影响城市风貌, 还存在严重的安全隐患。3月18日,记者获悉,当天顺庆区城管部门在顺庆区铁昌路强制拆除了1600平方米违法搭建物。除此之外,城管部门还在南充火车站周边强制拆除了1000多平方米的违法广告牌。

城管执法 拆除楼顶违法搭建物

3月18日上午,记者在顺庆区铁昌路口(南充火车站外)看到,一台吊车正伸出巨臂, 协助城管执法人员将锦宏宾馆楼顶的违法搭建物强制拆除: 在该宾馆所在高楼上, 不但6楼平台加建了一层,而且还在8楼楼顶也加建了一层,违建面积1600余平方米。

此次拆除违法搭建物活动由顺庆区城管局、顺庆区和平路街道办联合实施。去年9月, 为了妥善推进拆除违建工作,该局、和该街道办一起,向锦宏宾馆经营方送达整改通知,明确要求,如不自行拆除,将组织力量进行强拆。

3月18日上午,顺庆区城管局、和平路街道办组织强拆队伍, 赶到铁昌路街头, 对锦宏宾馆楼顶搭建物进行强制拆除。他们用一台臂长40余米的大型吊车,在现场将拆除的建渣从楼顶用斗车装载吊下,堆放在地面划定区域内,然后在夜间由运输车辆拉走。

街道办称 将违法搭建物全部拆除

顺庆区和平路街道办社会事务管理中心主任代宏介绍,南充火车站周边建筑立面风貌打造已经完成,1000多平方米的违法广告牌已经拆除一空。除了当天正在拆除的1600平方米违法搭建物外, 还有4000多平方米违法搭建物登记在案,也将先后拆除。

“违法搭建不仅严重影响城市风貌, 还存在严重的安全隐患, 必须全部拆除!”顺庆区和平路街道办主任何平告诉记者,南充火车站周边区域是城市窗口, 是城市风貌升级打造的重点,在建筑立面改造完成后, 对周边广告牌、违法搭建物将要按照登记数量全部拆除。以此对城市形象负责,绝不打“和牌”,绝不讲情面。被强制拆除的违法搭建物, 所形成的废旧建材全部没收,被拆除后的楼顶将进行防水处理,进而落实景观生态化打造,让城市建筑立面风貌提档升级。(记者 张松 文/图)

(原标题:楼顶“戴帽” 城管:强制取下)

返回首页
相关新闻
返回顶部