首页 频道栏目 健康 营养

骨质疏松就是缺钙吗 老年人补钙不能空腹

2018-03-28 17:11 家庭医生在线

上了年纪老年人总害怕会骨质疏松,都会自行的补钙。出现了骨质疏松不一定就是缺钙引起的,不要盲目补钙。

骨质疏松就是缺钙吗?

骨质疏松不一定是缺钙,还有其他的因素影响。比如更年期的内分泌环境影响等。要针对不同的病因来治疗,如果盲目补钙,会对健康造成损害。

老年人如果盲目补钙过反而会对身体造成损坏,过量盲目的补钙有哪些危害呢?

1、补钙过量容易导致起血钙、尿钙过高,甚至还会出现尿路结石。

2、补钙过量容易引起不同程度的胃肠道反应。

3、补钙过量容易导致神经、肌肉系统的异常。

4、补钙过量容易加速动脉中沉积物的形成,易诱发心脑血管疾病。

老年人朋友如果想补钙可以咨询医生,在医生指导下进行适当补钙,切记不可盲目补钙。

老年人补钙注意事项

1、不要空腹补钙,最好与进食同时进行,或在饭后半小时服钙片。

2、用清水服用钙片可以提高钙的吸收效果。

3、夜间人体血钙浓度最低,所以睡前补钙是最佳的时机,补钙时不要与牛奶同服。

返回首页
相关新闻
返回顶部