首页 新闻中心 要闻

南充男子酒驾抗拒检查 竟给交警吹起“葫芦丝”

2018-04-04 15:23 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)3月28日晚10时左右,市公安局交警支队直属四大队执勤交警在酒驾的查处过程中,一辆奥迪A6河南牌照的车辆驶入查处路段。执勤交警利用酒精测试棒进行检测时发现,雍某有酒驾的嫌疑,为更加准确的测试雍某是否涉嫌酒后驾驶,交警带雍某来到临时测试点。

当来到测试点后,雍某一直拨打手机,声称要叫其家属送来驾驶证,并以各种理由拒绝进行吹气检测。在民警的多番劝导下,雍某最终放下了手机,但仍拒绝进行检测。一直推开检测仪,一直说着“等一下,再等一下。”

好不容易,雍某开始利用检测仪进行吹气,但万万没想到,雍某一直歪着嘴巴吹气。像在表演吹“葫芦丝”。民警轮流劝导雍某,配合吹气,但雍某一直用一种吹葫芦丝的姿势吹气。在民警们的轮番努力下,雍某最终配合了吹气,检测结果为饮酒驾驶,但又以另一种方式进行了拖延,一直拒绝签字。

经进一步检查,这位雍某早在2017年7月的时候,就因醉酒驾驶被吊销了驾驶证。也就是说,雍某这是第二次酒驾,且是驾驶证被吊销期间。

交警四大队副大队长何南军表示,根据相关条例,驾驶证被吊销期间驾驶机动车的,罚款1000元,并可处罚15日以下拘留;饮酒后驾驶机动车的,扣12分,罚款1000至2000元,暂扣机动车驾驶证6个月。

目前,事情正在进一步调查中。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部