首页 新闻中心 原创

点赞!川渝100余名人士来南充学习旅游经验

2018-04-04 15:24 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 张科)27日,100余名来自川渝两地旅行社、旅行中介及研学培训机构的人士参加了为期两天的南充凌云山首届旅游推荐会。通过此次推荐会,高坪区丰富的旅游资源、成熟的旅游产品运营模式得到了越来越多人士的充分肯定与认可。

在当天的推荐会上,主办方首先向与会人士推荐了高坪境内具有代表性的凌云山景区、金城山景区的各式旅游产品,然后邀请专家对高坪全域旅游作了介绍。在全域旅游介绍阶段,来自川渝两地的旅游界同行仔细聆听了旅游品牌形象解读、旅游战略布局(“高坪18景”中的13个重点景区与5个在建景区)以及招商引资项目并就价格运行机制、政府奖励政策等方面与主办方进行交流。推荐会上,各地旅行社还与南充旅行社同业联盟签订了战略合作协议。

“近年来,南充在新型旅游产品(比如研学旅行)运营方面走在了许多城市的前列,给其它城市旅游产业的发展提供了好的范例,这主要表现在研学旅行的课程设置及其丘陵营地运作两方面。”主办方一名邱姓负责人告诉记者,此次课程很有特色,传统文化特色鲜明、手工艺色彩浓厚、山寨历史文化元素多样、休闲体育项目丰富。

相关链接:

研学旅行:由学校根据区域特色、学生年龄特点和各学科教学内容需要,组织学生通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。研学旅行继承和发展了我国传统游学、“读万卷书、行万里路”的教育理念和人文精神,成为素质教育的新内容和新方式,有助于提升中小学生的自理能力、创新精神和实践能力。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部