首页 专题 依法治市

打击“老赖”专项行动 3天执行到位金额1658万元

2018-04-10 08:56 南充日报

4月7日,记者从顺庆区人民法院了解到,该院在3月底开展的打击“老赖”专项行动中,3天发布失信名单、集中曝光407人,执行到位金额1658万元,15人与申请人达成和解金额2000多万元,执行案件61件,执结46件。

2011年7月,农民工景某某到某建筑工地上班。一开始,工地按月发放工资,但自2012年1月起,工地以各种理由不再兑付工资。至他离开工地时,共有21650元工资没拿到手。讨要几年无果后,景某某到顺庆区人民法院起诉,胜诉后,工地仍然拒付所欠工资款。该案进入执行程序后,法院冻结了该工地所在公司账户,要求其支付所欠工资款,但对方以没钱为由拒不履行生效法律文书。

顺庆区人民法院执行法官走访了解到,该公司一直处于正常经营状态。在此次打击“老赖”专项行动中,顺庆区人民法院决定对该案采取强制执行。随后,顺庆区人民法院执法人员来到该公司,执行法官向有关人员依法宣读了搜查令,对该公司进行搜查。期间,该公司负责人赶到公司,迫于执行压力,该负责人当即表态,一定补上欠款。

据了解,从3月27日至3月29日,顺庆区人民法院出警600人次,找到被执行人69人,扣划银行存款1312万元,查封房产33套,限制出境3人,拘传41人,拘留12人,对拒不履行协助义务的协助单位罚款80万元,发布失信名单、集中曝光407人,集中约谈特殊主体12人,执行到位金额1658万元,15人与申请人达成和解金额2000多万元,执行案件61件,执结46件。(记者 罗琴)

返回首页
相关新闻
返回顶部