首页 专题 小康路上不落一户一人 精彩图集

市民青睐旅游村 体验田园新生活

2018-04-10 09:00 南充日报

edcae28b87c1a2a9b4cd3c715cd52638

4月7日,记者在顺庆区灯台乡字库碑村看到,该村用两年时间打造的400多亩乡村旅游体验谷已基本建成,虽然现场还有60多名工人在进行绿化扫尾工作,但前来郊游的市民已络绎不绝。

记者在位于乡村旅游体验谷的欢乐号绿皮火车景点看到,一辆绿皮火车从灯台乡字库碑隧道驶出,这列绿皮火车的亮相立即吸引了游人目光,人们纷纷拍照、合影。记者现场了解到,这辆绿皮火车名为欢乐号时光列车,长达300多米,以上世纪八十年代绿皮火车为原型,有多节车厢,每节车厢各具服务功能,有厨房、餐厅、休闲茶吧、VR体验室、火车驾驶体验室和卧铺体验室等。游人可在车厢内用餐、休闲,在品尝农家美味的同时,享受田园生活。

在字库碑村,还打造有儿童欢乐村:长长的彩虹滑道从山上向山脚延伸,显得特别醒目。“儿童欢乐村有10多个可供游人和儿童娱乐的项目。”字库碑村党支部书记陈维平介绍,乡村旅游体验谷有索桥、亲子厨房、热力彩石乐园、奇异瓜果长廊、阳光草坪露营基地等旅游项目;游人可在农耕文化记忆馆体验农耕文化,该馆展出有200多种农具;游人在当地还能坐大花轿体验乡风民俗。

灯台乡党委书记张丽君告诉记者,字库碑村有良好自然资源,坚持农旅结合,让田园变公园、家园变景区,通过打造近郊游,村民吃上“产业饭”、“旅游饭”。字库碑村有村民430户1539人,其中,精准识别贫困户46户224人。目前,已有34户贫困群众129人实现脱贫,其余贫困户将在年底实现脱贫。(记者 卜兵)

返回首页
相关新闻
返回顶部