首页 专题 小康路上不落一户一人 精彩图集

景区分布产业线 乡村抱团促脱贫

2018-04-12 08:55 南充日报

9cde3758efcc844673837b4d390310c2

3月14日,记者在高坪区擦耳镇天井沟村、四面山村看到,桃花、李花、杏花在阳光下竞相绽放,花团锦簇、烂漫似海,游人穿行花海,其乐融融。

在天井沟村村民刘俊家中,来村里游玩的游客坐满院坝。刘俊告诉记者,每年赏花季和采果季期间,他家平均每天接待300多名游客。“今中午,在我家吃饭的游客就有10多桌。”他说。

据了解,为促进乡村休闲旅游产业发展,擦耳镇在脱贫攻坚行动中坚持“全域布局、全域规划”,发展农旅结合产业,实现贫困人口全覆盖,以长效产业带动贫困户和非贫困户均衡发展。目前,擦耳镇天井沟村、四面山村、新拱桥村已是当地赏花核心景点,核心景区面积达2000多亩,全部串连在产业环线上,各景点设有导游牌、线路指示牌,新建游客接待中心也已投入使用。在产业带动下,村里办起10多家农家乐,日接待能力达5000多人。

擦耳镇党委书记许乐山表示,全镇现已发展水果产业5000多亩、花椒产业1.4万亩;在产业带动下,全镇4个贫困村中,已有两个村出列贫困村,597户1774人实现脱贫,其余贫困户将于今年底全部实现脱贫。(记者 卜兵)

返回首页
相关新闻
返回顶部