首页 新闻中心 原创

南充学生签名加入绿书签 拒绝有害出版物

2018-04-13 09:31 南充新闻网

_DSC1496

南充新闻网讯(记者 张科)12日,我市在南充十中启动了主题为“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”的“绿书签2018”系列活动,旨在通过赠送“绿书签”、播放网络安全课件视频等方式引领中小学生坚持绿色阅读、文明上网,形成多读书、读好书的良好习惯,自觉远离和抵制有害出版物及信息。

当天下午3时30分,本次“绿书签2018”活动正式启动,该校中小学生整整齐齐地站在操场上,认真聆听市“扫黄打非”办工作人员的详细讲解。该办工作人员讲解了此次活动的意义后便给每名学生赠送了一张“绿书签”,用户通过扫描该书签上的二维码,关注“绿书签”公众号,可以与孩子们一起读好书、讲故事、听音乐、看漫画,互动、分享、交流,分享成长的快乐,感受成长的力量。该校学生在领到“绿书签”的同时纷纷在本次活动的签名墙上写下了自己的名字。最后,各班组织学生收看了网络安全课件视频。据了解,视频分为5大主题:珍爱自己、保护个人信息安全;远离不良信息、做合格数字小公民;提高安全意识、网络诈骗不轻信;拒绝网络欺诈、不做键盘俠;拒绝非法及盗版读物,清朗阅读环境。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部