首页 专题 成渝第二城 南充新未来 动态新闻

计划投资约3亿元 滨江景观带将再现唐宋遗韵古风

2018-04-13 10:13 南充新闻网

9406d6bdd200270ac47c4f51c04bd8a7

南充新闻网讯(曾江林)4月12日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,该区滨江景观带改造工程正在紧张施工。该项目计划投资约3亿元,年内将完工并与市民见面。

当天上午,记者在滨江中路三段看到,市水文站到白塔大桥的沿江绿化带已经打围,数十名工人正在进行地下管网、广场垫层等施工。施工现场负责人刘期凯介绍,该项目北起上中坝大桥,南至桓子河大桥,总长约5公里,计划修建人行道、骑行道、休闲广场等基础设施,增设多个风雨廊架、休闲座椅等景观小品和公厕等公共设施,同时还将优化区间道路,提升原有绿化景观。项目建成后,主城区将再添一座滨江生态公园。

本次改造将突出嘉陵江文化和红色文化,计划在重要节点设置纤夫、挑夫等文化雕塑,并将恢复建于唐宋时期的清晖阁。规划显示,清晖阁由主阁、副亭、景亭等组成,建筑面积约5000平方米,并将建设景观约3万平方米。建成后,清晖阁与高坪白塔等古建筑遥相呼应,再现唐宋遗韵古风。

滨江景观带改造工程计划在年内完工。

返回首页
相关新闻
返回顶部