首页 新闻中心 e线直通

蓬安县教育局全面从严治党“一抓到底”

2018-04-13 17:20 南充新闻网

20180412全面从严治党视频会议 (8)

20180412全面从严治党视频会议 (2)

4月12日下午,县教育局组织召开教育系统全面从严治党工作视频会议。就全面从严治党、深入依法治教、营造廉政氛围工作作了统一部署,把全面从严治党的压力传递到全县4900余名干部职工中去。

会上,教育局党委书记、局长陈三林盘点了2017年蓬安教育在全面从严治党方面取得的突出成绩,并对2018年工作提出了三个方面的要求:一要深化认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以“撸起袖子加油干扑下身子抓落实”的干劲,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格,营造教育系统风清气正的良好氛围。二要强化意识,狠抓责任落实,坚决打赢管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”。各单位“第一责任人”挂帅出征、领导担责;班子成员落实“一岗双责”,做到行业、行风两手抓,业务工作、党风廉政工作两手硬;纪检干部敢于担当、勇于负责、善于监督,深入整治 “庸、懒、散、浮、拖”行为,严肃查处“不作为、慢作为、乱作为”和“中梗阻”现象,切实提升领导干部队伍执行力。三要完善制度,堵塞风险漏洞,构建全面从严治党长效机制,进一步完善中小学招生、工程建设招投标、教育收费和作风建设等制度,严格执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,深入实施“三重一大”、廉政风险防控“三三三”工作机制、婚丧喜庆事宜报告等制度,深入开展“三亮三评”活动,继续开展“五好”支部创建、“五星”党员评比活动,充分利用“阳光蓬安权责监管综合平台”打造阳光教育。

教育局机关、直属单位全体职工,巡察办全体人员,城区学校校长、副校长,城区、直属督导组组长、责任督学,蓬安二中教职工在主会场参加会议;各中小学、幼儿园中层干部及教职工,各乡镇片区督导组长在各校分会场参会;各乡镇片区责任督学在本人联系学校参会,并负责会风会纪督查。

返回首页
相关新闻
返回顶部