首页 新闻中心 二级头条

南充嘉引工程传出好消息 取水泵房封顶啦

2018-04-16 08:33 南充新闻网

fc82412025882f6b183061626c06a3f1

取水泵房内部

b7907fa4aa980a5779faaaace013ca81

南充民生工程嘉引工程传出好消息———取水泵站主体土建施工完成,正式迈入后期装修及机电设备安装施工阶段。昨(15)日,记者在位于蓬安县相如镇小泥溪村的嘉引工程取水泵站施工现场看到,40多米高、直径20米的取水泵房主体建筑已完成封顶, 施工人员正在加紧进行后续施工。“我们抓住汛期前的有利条件加紧建设, 取水泵站的建设进度在原计划基础上提前了一个月。”现场施工负责人告诉记者。

据了解, 嘉引工程从嘉陵江蓬安县相如镇小泥溪段取水, 途经蓬安县相如镇、营山县渌井镇和朗池镇,输水至营山县城北净水厂。 取水口最重要的施工内容有三部分, 分别为取水头部、 取水泵房、连接桥施工,在嘉陵江蓬安县相如镇小泥溪施工段,取水头施工部分的18根桩基已经完成,还有12根正在加紧建设,预计5月底完成取水头建设。小泥溪施工段有望今年10月完成全部施工,整个嘉引工程预计2019年3月竣工。届时,营山县城居民将用上嘉陵江水。(记者 余中华 摄影报道)

返回首页
相关新闻
返回顶部