首页 新闻中心 要闻

本周南充先晴后雨 最高气温将达28℃

2018-04-16 08:46 南充新闻网

b3f12d0a4db1ccefb41514fb868961d3

雨过天晴,果城天空蔚蓝 记者 乐校臣 摄

南充新闻网讯(记者 王治钦)最近冷空气一波又一波来, 很多市民感觉好像一年四季过了个遍。不过,昨(15)日雨过天晴,风和日丽,气温也刚刚好, 不少市民抓紧时间出门摘樱桃去了。新的一周来了, 不知道春姑娘又会不会跟大家捉迷藏呢?

上周末天气转晴 气温迅速回升

连续上了6天班, 好不容易盼到周末,谁知道上周六早上起来, 风雨仍然没有离开, 全市各地当天的最高气温在15℃至17℃之间,一些市民把羽绒服、毛呢大衣都穿上了,而与此同时,穿一件卫衣在寒风中瑟瑟发抖的市民也比比皆是。市气象台从4月12日到14日,连续3天都发布了大风蓝色预警信号, 有些市民阳台挂的衣服都被大风吹掉了。刚熟的樱桃,好多市民还没来得及去品尝,就有不少被风雨打落了。

不过,这次风雨来得快收得也利索。上周六下午,阳光就又登场了,晴朗天气的标配———蓝天白云也立即呈现出来。 很多市民担心好天气说翻脸就翻脸, 马不停蹄就出门去摘樱桃了。直到昨日下午,朋友圈里好多人都晒出了摘樱桃的视频和照片,可喜的是,虽然经历了风吹雨打,大家的收获似乎还是蛮多的! 而且昨日下午2时左右,气温就已经直逼20℃了, 升温的脚步也是很快。

本周先晴后雨 最高气温28℃

都说“人间四月天”是最美好的时节,结果今年“春如四季”,天气变化非常快。好在雨水在上个周末及时止步了, 那么新的一周到来,春姑娘会不会仍然这么任性呢?

记者昨日从市气象台了解到, 今明两天依然阳光明媚,最高气温一路高歌,但是早晚温度仍然较低,昼夜温差大,穿衣仍需格外注意。具体为:今日,晴天,最低气温11℃至13℃,最高气温22℃至24℃;周二,晴天,最低气温13℃至15℃,最高气温26℃至28℃。

周三天气又出现小转折, 当日为多云转阴,最低气温15℃至17℃,最高气温25℃至27℃。 周四开始直到周末, 雨水又来捣乱,但是这次降雨不会带来大幅降温,最高气温基本维持在24℃左右, 最低气温也都在18℃至19℃之间。

值得注意的是,最近不少市民在阳光+风雨的考验下,一不小心就感冒了。市中心医院急诊科主任医师张志华提醒,近期天气变化快,早晚温差变大,市民朋友请务必根据天气情况及时增减衣物,以防感冒。同时,近期打喷嚏、流鼻涕的人群明显增多,如果“感冒”超过一周症状仍未缓解,那很有可能是过敏性鼻炎在作怪,不及时治疗可能会引发哮喘、鼻窦炎等多种疾病。

返回首页
相关新闻
返回顶部