首页 新闻中心 要闻

开发商擅自将16间门面租给他人 业主闹心了17年

2018-04-16 09:04 南充新闻网

南充新闻网讯(魏川力 记者 何显飞)本来属于小区业主委员会的防洪层,却被开发商擅自出租给他人,经法院判决后,仍有16间门面未回到业主手中。昨(15)日,记者从顺庆区人民法院执行局获悉,近日经该局强制执行,一次性腾退了这16间门面房,归还了业主。至此,长达17年的门面纠纷得以解决。

2001年,某房地产公司开发建设了位于顺庆区延安路的一个小区。2006年,这家房地产公司将本属于小区业主委员会的小区防洪层作为门面擅自出租给蒲某等20人。2016年业主委员会将该公司和20名租户告上顺庆区人民法院,要求返还防洪层。法院判决被告将小区防洪层归还原告,判决生效后,部分租户履行了判决,但仍然有16户拒绝返还。业主委员会遂于今年1月初向法院申请强制执行。

法院执行局受理后, 将该起案件列为本次执行“春雷” 行动中重点执行案件。日前,法院组织10余位干警,并通知社区干部、派出所干警、新闻媒体记者在场监督的情况下,来到小区,对16间门面进行强制腾退。经过一上午的努力,法院干警们将各门面的房门强制打开, 并逐一腾空,归还给了业主委员会。在场小区的居民高兴地说:“这么多年的问题,如今靠法院才得以解决, 太谢谢你们了。”

返回首页
相关新闻
返回顶部