首页 新闻中心 首页幻灯

哇!好酷!南充100余名小学生参加2018年青少年航模比赛

2018-04-16 09:33 南充新闻网

航模1

4月14日,2018年青少年航模比赛在市大北街小学举行。来自顺庆主城区的大北街小学、延安路小学、涪江路小学、西河路小学、西华师大附小等近10所小学的100余名小学生参加本次青少年航模比赛。

航模2

“哇!好酷的飞机!”比赛开始前,航模表演者为参加比赛的小学生展示了航模飞机, 进行了遥控直升机飞行表演。只见遥控直升机伴随劲爆的音乐声翩翩起舞,时而俯冲、时而垂直升空,四脚朝天仰飞、回旋,在空中跳起“芭蕾”。天空中,是一场场精彩绝伦的表演;地面上,是一双双充满梦想的眼睛。

航模3

随后, 大北街小学六年级二班学生陈潇艺进行了遥控飞机表演, 熟练地控制飞机自由飞行,赢得现场阵阵掌声。据了解,当天的比赛分手抛模型飞机组、弹射模型飞机组、 与机器人搭建组三个组别,5至18岁热爱航模运动的青少年都可以报名参赛。

据主办方介绍,举办此次航模比赛是为了更好地培养青少年科技创新精神和实践能力,提高学生的科学素养和实践创新能力, 让学生们认识航模这项运动,探究飞行的技能。(罗天文 摄影报道)

返回首页
相关新闻
返回顶部