首页 专题 成渝第二城 南充新未来 动态新闻

厉害了!去年南充新增民营经济主体4万余户

2018-04-16 10:43 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 李奎 实习生 童铃曦)4月13日,南充市民营企业家协会四届四次会长会议召开。

市政协副主席尹才勋在会上指出,2017年,市民营企业家协会在搭建桥梁纽带、助推经济发展、服务社会民生等方面作出了突出贡献。面对新时代、新使命,全市民营企业家要在把准方向、抢抓机遇、创新突破、强化素质、交流合作等方面谋求更大的发展,为大力实施“155发展战略”作出新的贡献。

据统计,南充全市民营经济正在稳步发展,成为全市稳增长的重要力量。2017年,全市实现民营经济增加值1109.16亿元,增速为8.7%;完成民间投资660.29亿元,占全社会投资比重36.3%,增速为19.5%。在我市县域经济中,民营经济也占据主体。2017年,在全市九县(市、区)中,民营经济增加值占GDP比重超过60%的有5个,最高的为65%,最低的为57%。2017年,全市共新增4万余户民营经济主体。

返回首页
相关新闻
返回顶部