首页 新闻中心 法治:列表

碰瓷者太投入竟真摔断腿 勒索不成报警“求助”

2018-04-16 11:46 看看新闻Knews

4月1日,桂林龙胜民警接到报警电话,称在桂林龙胜华龙街发生了一起三轮车和自行车相撞的交通事故。民警到达现场后,事故受害者李某躺在路边的人行道上,嚷嚷着腿疼,并向民警举报说,三轮车车主强行变道将自己挤出道路,导致摔伤,需向肇事司机索要赔偿。

桂林市龙胜各族自治县龙胜镇派出所民警 梁裕华:从现场赶回来以后我们总觉得哪里有点不对劲,然后我们回到所里面调取了监控,发现这似乎不是一起简单的交通事故,我们怀疑是碰瓷案件。

民警立即前往医院对李某进行了审讯。原来早在交通事故发生前的两个小时,李某等人就已经在龙胜广场路附近碰瓷一起,获得赃款七千余元。尝到甜头的李某等人更是猖狂,于是就有这第二起事故,没想到这次没那么幸运,竟然真摔伤了腿。

据了解,这个碰瓷团伙共六人,分工合作,先选定目标车辆,然后由其他人驾驶小轿车故意逼迫目标车辆进行避让,从而碰撞路人,使其受伤,诈取钱财。目前,李某及其同伙贺某等人被警方一举擒获,警方正在全力追捕在逃的三名嫌疑人,案件正在进一步办理中。

返回首页
相关新闻
返回顶部