首页 新闻中心 要闻

最新消息!将军路嘉陵江大桥开工进入倒计时

2018-04-20 08:06 南充新闻网

f7de64140dd66552811ce07c932d6d59

滨江中路至滨江北路上跨桥、石油东路至双女石路下穿隧道示意图。

昨日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,备受关注的将军路嘉陵江大桥目前已经进入施工单位公开招标阶段。这座大桥建成后,将成为连接顺庆城区和高坪城区的又一座特大型跨江大桥。

连接东西两城区 南充主城区再添一座跨江大桥

昨日上午,在顺庆区城乡规划建设局,工作人员正在为将军路嘉陵江大桥的开建进行前期工作,对报名单位资质进行审查,制定开工方案。一名工作人员说,将军路嘉陵江大桥的开工已经进入了倒计时。

将军路嘉陵江大桥起于顺庆区双女石路,止于高坪区江东大道,全长1.7公里,双向六车道,设计时速60公里,计划工期3年。根据设计,将军路嘉陵江大桥顺庆一端将建设互通式立交桥,通过互通式立交桥把大桥与双女石路、清泉坝片区乙五路连接起来,届时,车辆通过互通式立交桥可快捷到达清泉坝片区、双女石路、滨江北路、滨江中路。

“目前,清泉坝片区与滨江中路的连接,主要是靠一条临时道路。”顺庆区城乡规划建设局相关负责人介绍,待清泉坝乙一路大桥、将军路嘉陵江大桥建成后,清泉坝片区将有两条大道分别与滨江中路、滨江北路连接,两条大道分别位于清泉坝片区两端,这将大大方便清泉坝片区居民的出行,实现清泉坝片区与滨江中路、滨江北路交通的自由转换。

根据设计,将军路嘉陵江大桥在高坪区江东大道落地后,不设互通式立交桥,直接与林海大道连接。

再添一条东西干道 加强两城区的经济纽带

目前,滨江北路、石油东路、石油西路等片区的居民,如果开车到高坪城区,需要绕行一大圈,才能到达。“每绕一圈,大概需要30分多钟时间。”市民陈梅家住高坪区林海大道附近,在西华路一家企业上班。每天上下班,对于陈梅来说,都是一件不太方便的事,就算交通不拥堵,开车也要半个多小时,遇到堵车,差不多要一个小时。她说,“希望将军路嘉陵江大桥早些开工建成。”

修建将军路嘉陵江大桥,将在主城区形成又一条东西干道。顺庆区城乡规划建设局总工程师杨应龙介绍,这条干道起于南充火车北站,途经西华路、石油西路、石油东路,再经过即将开工建设的将军路嘉陵大桥,到达高坪城区江东大道、林海大道,和目前的和平西路、和平东路、长征路、胜利路、上中坝嘉陵江大桥、阳春路,以及大西街、下中坝嘉陵江大桥、东顺路等大道形成东西方向的通行干道,这将加快推动南充火车北站片区、林海大道片区的开发建设。此外,将军路嘉陵江大桥建成后,从高坪城区林海大道到顺庆城区的西华大道,通行时间将从目前的半个小时左右缩短至10分钟左右。

建上跨桥和下穿隧道 交通拥堵状况将大大缓解

目前,市民开车经过滨江中路、滨江北路与石油东路交叉路口时,常常遭遇堵车,特别是从滨江中路到滨江北路,高峰期车辆排行达五六百米。

不过,这种不便将得到缓解。记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,此次与将军路嘉陵江大桥同时开工建设的工程还包括滨江中路至滨江北路上跨桥工程、石油东路至双女石路下穿隧道工程,随着上跨桥和下穿隧道工程的实施,滨江中路、滨江北路与石油东路交叉路口的交通拥堵将迎刃而解。

根据规划,滨江中路至滨江北路上跨桥、石油东路至双女石路下穿隧道,均为双向四车道,工程竣工后,4个方向的直行车辆不用等候红绿灯,直接通过上跨桥或者下穿隧道快速通过。

顺庆区城乡规划建设局相关负责人介绍,将军路嘉陵江大桥以及滨江中路至滨江北路上跨桥、石油东路至双女石路下穿隧道属于今年计划实施的重点城建项目,将一起开工,目前,前期准备工作已经有序展开,正在招标投资施工单位,整个工程将采用PPP模式实施。(记者 李奎 实习生 童铃曦)

返回首页
相关新闻
返回顶部