首页 新闻中心 县(市区):列表

投资超700万元 高坪建成30所乡村学校少年宫

2018-04-24 10:12 南充新闻网

708047798ed658d756e172272a653eab

南充新闻网讯(周汉兵)4月20日,记者在高坪区实验小学乡村少年宫看到,孩子们根据各自爱好,快乐地参加各种活动。截至目前,该区已建成30所乡村学校少年宫。

据了解,该校少年宫开设道德教育、科普知识、文学艺术、游戏娱乐等10余项活动,设置绘画、书法、舞蹈、钢琴、象棋、国学等30余项课程,学生参与率100%,2017年获评“四川省优秀乡村学校少年宫”。

高坪区以全面推进学生素质教育为主线,大力推进乡村学校少年宫建设,让乡村学校少年宫成为农村孩子挖掘潜能、施展才华、全面发展的舞台,成为孩子们最向往的“乐园”。

结合当地孩子们的兴趣爱好,各乡村学校少年宫设置了不同的课程。东观镇万福小学少年宫开设篮球、象棋、葫芦丝、武术等18项课程,学生可根据自己的兴趣爱好自主报名参加;走马中小学少年宫除开设了书法、绘画、剪纸等兴趣班外,还打造独特的“马文化”,在校园内塑马型、绘马画、挂马像,以“马文化”为主题开展马拼图比赛、玩泥塑马、马知识问答等活动,吸引了许多小“马迷”报名参与;阙家小学少年宫开设国学班,亲子共读国学经典,互动遨游书海成为一道亮丽风景线。

高坪区自2011年实施中央项目乡村学校少年宫建设以来,累计投入资金超过700万元,建成乡村学校少年宫30所,实现乡镇中心学校全覆盖。

返回首页
相关新闻
返回顶部