首页 新闻中心 要闻

点赞!南充这位扫黑英雄 入选“四川好人榜”

2018-05-02 08:27 南充新闻网

南充新闻网讯(张文敏 记者 陈高洁) “为扫黑英雄邓军甫点赞”、“支持邓警官”……连日来,南充市民纷纷登录四川文明网、“文明四川”微信公众号,为入选2018年3月“四川好人榜”敬业奉献类的南充民警邓军甫留言点赞。

营山县公安局相关负责人介绍,邓军甫是营山县公安局特勤大队教导员,他在2005年从部队转业参加公安工作以来,先后参与侦破“7·5”故意伤害致人死亡案、“1·10”杀人案、“3·27”抢劫杀人案、“4·12”抢劫出租车案等大要案件14起,成功打掉以文某、袁某、李某等人为首的黑恶团伙。从警13年,邓军甫先后破获各类案件300多起, 抓获各类违法犯罪人员近千人,被营山人民誉为“扫黑英雄”。此外,邓军甫还先后帮助8名失足青年走上正道,持续多年帮扶营山县小桥镇年过8旬陈姓孤寡老人,为老人带去亲人般的温暖。 邓军甫先后8次荣立三等功,5次被评为优秀公务员,20余次受到嘉奖,先后获“我最喜爱的政法干警”、“全市公安机关我最喜爱的同事”、“南充市劳动模范”、“全市公安机关最美人民警察”荣誉称号。2018年3月,经各市州文明办审核推荐,全省共104名候选人参与“四川好人榜”评选活动,经专家初评、网上展播、评委会审定等环节,邓军甫成功入选“四川好人榜”敬业奉献类名单。

据了解,从2012年起,四川省精神文明建设办公室在全省范围内广泛开展“四川好人榜”推荐评议活动,围绕家庭美德、职业道德、社会公德、个人品德四个方面, 对各行各业的好人好事进行推荐评议和学习宣传, 用凡人善举传递身边感动,弘扬真善美,树立新风尚, 有力地推动了公民道德建设向纵深发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部