首页 新闻中心 外媒看南充

角逐“铁三”世界杯 四川南充铁人载誉而归

2018-05-10 15:54 四川省体育局

5月5日,2018成都金堂铁人三项世界杯赛在成都市金堂县鸣枪开战。此项赛事是国际铁人三项联盟在中国举办的世界杯分站赛,设专业组和业余组两个组别,共有美国、俄罗斯、德国、巴西、意大利等27个国家和地区以及各省(市、区)的1072名运动员参赛,在半程赛和超短距离赛中展开激烈角逐。

近年来,四川省南充市以铁人三项运动为代表的户外体育项目发展日趋兴盛,参与群体不断壮大。为推动铁人三项运动持续快速健康发展,市体育运动管理中心和市自行车运动协会联合组队,精心遴选11名铁人三项业余好手参加此次比赛。比赛中,参赛队员克服困难,奋力拼搏,取得了1金1银1铜和1个第四名的不俗成绩。其中,史元以1小时16分44秒的完美表现,突出重围斩获男子半程51.5km组冠军,夏兰喜获程女子组亚军,苟小敏、张林分获半程和全程女子组(50岁以上)第三、四名,为南充争得了荣誉。对进一步推广和发展我市户外运动,促进群众体育事业蓬勃繁荣发展,发挥了积极带动作用。

返回首页
相关新闻
返回顶部