首页 新闻中心 外媒看南充

抢工期“毛起干” 南充北站站前广场年底建成

2018-05-10 15:56 今日顺庆

南充北站站前广场建设项目是顺庆高铁商务片区的重要基础功能配套组成部分。今年以来,顺庆区按照高标准规划、高品质建设的要求,抢抓项目工程建设进度,着力将该项目打造成川东北规模最大、功能最完善的城市交通枢纽。连日来,施工方抢抓晴好天气,按照竣工时间表、施工路线图,实行饱和式、交叉式施工,现场呈现一片热火朝天的施工场景。

施工方抢工期“毛起干” 南充北站站前广场年底建成

5月7日,记者走进南充北站站前广场施工现场看到,数十名工人分布在不同作业面,正在绑扎钢筋、开挖基坑土方、进行顶板作业,挖掘机、搅拌车忙个不停,运输车来来往往。

施工方抢工期“毛起干” 南充北站站前广场年底建成

据施工方负责人介绍,经过数月奋战,南充北站站前广场建设突破了地基施工的前期难点,已完成大部分基础施工,目前正在建设地下室底板和顶板。整个站前广场地下室底板共计90000余平方米,顶板共78400余平方米,目前已经建成底板17000余平方米,占总工程量的18%;顶板建成12000余平方米,占总工程量的15%。整个地下室底板预计在6月末完成施工,顶板在8月末可完工。

施工方抢工期“毛起干” 南充北站站前广场年底建成

“我们一进场就编制了施工组织设计与施工总进度计划,依照施工总进度计划来实施每一个分项工程,每天还要检查实施情况与计划情况相不相符,如果有偏差及时采取措施来纠偏,保证工程按照总进度计划顺利实施。”南充北站站前广场项目总负责人靳喜军告诉记者,为确保项目按质按量快速推进,施工方按照“挂图作战”的要求,每日投入近300名施工人员以及塔吊、挖掘机等大型机械设备近百台。?项目实施期间,顺庆区抽调机关干部、技术能手等精干力量组成督查组,将项目建设、质量管理等目标责任落实到具体人员,要求施工方科学合理谋划每一天的工程进度,在保证质量和安全的前提下抢抓工期,实现天天有压力、日日有进展。

预计到今年年底,站前广场将全部建成,将提供700余个停车位,设置有公交、轨道交通等公共交通换乘站,届时,社会车辆、公交车、出租车等都可在地下停靠,极大满足火车北站旅客换乘和区域旅客便捷出行需求。(罗清)

返回首页
相关新闻
返回顶部