首页 新闻中心 原创

一场精彩的环保时装秀 在西华师大上演

2018-05-14 10:01 南充新闻网

_DSC2307

南充新闻网讯(记者 张科 文/图)13日,西华师范大学环境科学与工程学院第二届环保科技文化节在该校华凤校区开幕。广大大学生积极参与环境监测、环境工程设计、环保手工艺品制作……努力将创新意识与环保理念相结合并将专业知识充分运用于实践当中。

当天上午9点,一场精彩的环保时装秀拉开了本次环保科技文化节的序幕,一群身着环保时装的大学生模特迈着猫步在“T型台”上展示了该院学生的杰出作品,新颖、别致、环保、时尚的风格赢得了现场观众的热烈掌声。“本届环保科技文化节筹备工作历时2个月,包括科普类、科技类与文化类。”该院环境工程专业学生黄兴告诉记者,本届科技文化节新增了环保微课堂、活性炭吸附试验以及重金属污染模拟实验。

_DSC2301

记者注意到,当天的“宣传活动展示区”吸引着更多的大学生参与其中,该展示区分为“环境感受实验”、“垃圾分类银行”、“环保微课堂”、“‘千乡万村’宣传活动”、“环境监测仪器”等几大板块,展示的仪器种类繁多,有空气采样器、空气质量检测仪、噪声震动测量仪器等。“今年暑期,我们将利用一周的时间到南充的县上开展走村入户发放宣传资料、问卷调查以及水污染检测等活动,为村民们普及环保知识。”黄兴告诉记者。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部