首页 专题 成渝第二城 南充新未来 动态新闻

南充建成10万亩中药材示范基地 年产值15.8亿

2018-05-14 10:15 南充新闻网

809bd71e8eb495ccd66a82e61eaeca20

南部县一药业公司工人正在分装纹党参。

南充新闻网讯(记者 杨晓江)5月9日,记者获悉,近年来我市不断发展壮大中医药产业,截至2017年底,全市中药材种植面积达28.3万亩,产量达28万吨,规模以上中医药加工企业达17家,总产值达15.8亿元。

据了解,近年来我市以打造川东北中医药强市为目标,坚持将中医药产业作为健康服务业主导产业,全力推动产业转型升级,中医药产业发展步入新阶段。通过大力实施品牌建设,开展知名商标、地理标志、质量体系认证申创,中医药产业不断提档升级,全市规模以上中医药加工企业达17家,研制中成药31种、中药饮片200多种,阆中康美药业中药饮片基地通过GMP认证,四川木兰郡有限公司建成5000吨川明参无硫加工线、3000吨冷藏库。

5月8日,记者在南部县兴盛乡万亩中药材基地看到,成片的坡地被改造成中药材种植基地,数十名工人在对白芨、芍药等中药材进行田间管理。该基地负责人介绍,目前基地已种有半夏、丹参、牡丹等10多种中药材,面积达1万余亩,产业覆盖定升路沿线及周边10个村,解决数百人就业问题,农民还通过入股或流转土地实现增收致富。

据悉,目前,我市深入推广“果桑林+药”“粮+药”等模式,大力发展白芨等名优高效品种,建成中药材良繁基地5000亩、标准化示范基地10万亩,实现中药材产业年产值15.8亿元。

返回首页
相关新闻
返回顶部