首页 新闻中心 要闻

刚被盘查便实施盗窃 南充“梁上君子”没跑脱

2018-05-14 22:42 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)5月14日中午,嘉陵区公安分局巡警大队民警成功侦破一起盗窃商铺案,挡获违法嫌疑人李某。目前,李某已被依法行政拘留。

据了解,12日凌晨,嘉陵区仁和街某茶坊、嘉兴路某童装店被人撬门实施盗窃。接到报警后,嘉陵区公安分局巡警大队民警发现作案人员系夜巡中盘查过的人员。办案民警通过近2天的摸排走访、调取天网监控等侦查工作,最终锁定嫌疑人李某,并于14日中午在顺庆区某网吧内将其抓获。

经讯问,违法嫌疑人李某对盗窃事实供认不讳。原来,李某因无正当职业,整日游手好闲,因为最近手里缺钱,便产生了盗窃商铺的想法。

5月12日凌晨,李某溜达到嘉陵区寻找作案目标中,正好遇到夜巡的民警盘查。接受盘查后,李某心中并没有产生警醒,依然怀揣侥幸实施盗窃行为,作案成功后,流窜至顺庆区巴顺巷某网吧藏匿,岂料很快便被办案民警抓获归案。

目前,违法嫌疑人已被分局依法行政拘留。

返回首页
相关新闻
返回顶部