首页 新闻中心 要闻

担心科目一考不过 男子伙同“车串串”作弊被抓

2018-05-14 22:43 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)5月11日下午,市公安局交警支队车管所考试民警在支队理论考场抓获一名利用电子设备作弊人员。记者从顺庆区公安分局获悉,目前,车管所已按照考试作弊对考生进行了处理,并将该考生移交潆溪派出所作进一步调查处理。

当天下午3时许,考试民警在巡查时,发现一名考生神情慌张,行迹可疑。当民警走近该考生身边时,考生迅速用双手抱紧,根据经验,民警判定该考生可能在使用电子设备作弊。随后,民警在其身后仔细观察,考生显得更加紧张,不时回头张望,民警当即要求其解开外套,发现了捆绑在衣服内的信号接收器、视频摄像头等作弊工具。

经调查,该考生因驾驶证在一个周期内记12分需参加满分考试,但自己文化程度较低,又不愿花时间认真学习,便抱着侥幸心理,通过熟人介绍与“车串串”达成交易,由“车串串”提供电子设备帮助其通过科目一考试。

目前,车管所已按照考试作弊对考生进行了处理,并将该考生移交潆溪派出所作进一步调查处理。

返回首页
相关新闻
返回顶部