南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 嘉陵 科教文卫
嘉陵教师签承诺书 向有偿补课说“不”
2018-05-15 10:42 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(张权)“我承诺拒绝开展任何形式的有偿补课……”近日,在嘉陵区行知小学会议室内,百余名教师签订《廉洁从教承诺书》,向有偿补课说“不”。据了解,该区教育系统就严禁在职教师有偿补课等违规行为开展了一系列宣传、教育活动,数千名教师参与。

据该区教育局相关负责人介绍,在本次活动中,各学校通过LED显示屏、展板、教职工专题会议、家长会等多种形式,对严禁在职教师有偿补课相关政策规定进行广泛宣传。教师、校长签订了《廉洁从教承诺书》,学校向家长发放了《严禁在职教师有偿补课告知书》,同时传达了区教育局严厉整治有偿补课的决心与力度。同时,该区教育局还成立专项督查组,对有偿补课等违规行为进行明察暗访,一经查实,将严肃处理涉事教师,并严格追责相关责任人。此外,为进一步畅通举报渠道,各校向家长公布了区教育局监审室、教育股以及各校办公室、校长电话号码等举报电话,充分发挥社会公众对违规补课行为的监督作用。

据介绍,通过本次活动,将进一步规范该区办学行为,营造出风清气正的育人环境。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局