首页 专题 成渝第二城 南充新未来 动态新闻

CCTV又一档节目盯上嘉陵区,这次关注的是…

2018-05-15 16:55 嘉陵播报

在中央电视台军事农业频道《美丽中国乡村行》聚焦嘉陵区的同时,该频道又一档节目盯上了嘉陵区,它被百姓誉为农村的焦点访谈。

1

近日,CCTV—7《聚焦三农》栏目组来到嘉陵区,关注创新性中小企业在发展过程中遇到土地需求时当地政府采取的主要措施。

2

《聚焦三农》栏目是中央电视台唯一一档涉农新闻类深度报道节目,以严谨的态度权威解析“三农”热点,以专业的视点剖析“三农”难点,以新闻的眼光多角度透析“三农”焦点。它是广大农民了解“三农”政策问题的窗口,是党和国家发布政策的有效平台,是中央领导了解民生的渠道,是社会各界体察“三农”问题的风向标。

《聚焦三农》本次采访的主要对象为南充市龙煌建材有限公司。该企业法人、农民企业家何龙江于2007年涉足建材制造业,于2011年7月试水加工复合型板材,却因为引进的设备“水土不服”而血本无归。自此,何龙江带领工人开始了漫长的钻研,努力攻克技术难关,通过制订数十种方案,经历了成百上千次试验,于2013年底研发了新型实木指接多层复合板,并成功申请了专利。

2013年底至今,何龙江科研成果不断,先后申报了32项专利,已获批切条机推板器、送板装置、纠偏件、多片锯、锯条降温装置和风冷装置等15项专利,用于自家的复合型板材加工线上,提高了生产效率和产品质量。

央视《聚焦三农》栏目记者详细了解了何龙江的创业历程,以南充市龙煌建材有限公司扩大再生产需要土地为实例,采访了嘉陵区投促局如何指导企业按程序办理相关手续,国土分局如何办理用地手续,工业集中区管委会如何做好服务工作等。 

嘉陵区暖心的服务引起央视记者的关注。据介绍,计划进入嘉陵工业集中区的业主与嘉陵区签订投资协议后,园区管委会将在三个工作日内出具选址意见书,根据企业的投资规划在入场建设前实现水通、电通、气通、闭路电视通,并协调相关部门完善手续,促成企业早建设、早投产、早达效。(杜小春)

返回首页
相关新闻
返回顶部