首页 新闻中心 民生

便民!81台“家人社”便携一体机服务社保

2018-05-16 10:12 南充新闻网

近日,随着中国建设银行股份有限公司南充分行向南充市顺庆区金台镇人社所投放“家人社”便携一体机的到位,使近年两来该行投放到乡镇、社区的自主服务一体机已达到81台(套)。

社会保险是老百姓最为关注的民生事业。为了方便广大群众办理社会保险,建行南充分行积极践行南充市政府提出的“城乡全覆盖,服务零距离”的工作要求,与市人社局联合开发研制了一款“家人社”业务自主服务一体机,并已分批投放到全市五县三区。该设备集成了社保和金融功能,基于移动物联网技术接入金保专网,参保人在家门口即可方便安全地自助缴费、办理社保卡业务、个人认证及权益查询、人社政策查询等各项人社业务,实现了让设备跑路、数据跑路、群众不跑路的便民初衷。

此前,建行南充分行根据南充市社保业务相关安排,为部分群众预制了一张带金融功能的社保IC卡。该卡具有信息记录、信息查询、业务办理等社会保障应用功能,以及现金存取、转账消费等金融功能,同时免收年费、工本费、小额账户管理费等。发行社保金融IC卡是一项便民、利民、惠民的民生工程,请还未领取社保卡的参保人员,登录南充人社局官网进行查询后到所属建行网点领取。

返回首页
相关新闻
返回顶部