首页 新闻中心 e线直通

阆中市水务局召开“三大活动”启动会

2018-05-16 11:18 南充新闻网

5月9日,阆中市水务局召开了开展“大学习、大讨论、大调研”活动启动会,会议由副局长任兴主持,水务局全体干部职工参加了会议。

会议首先组织参会人员集体学习了省委书记彭清华在全省领导干部读书班上的重要讲话精神、南充市委书记宋朝华在全市县处级主要领导干部读书班上重要讲话和学习阆中市委书记张斌在全市乡科级主要领导干部集体学习班重要讲话精神,学习了阆中市委办相关文件及局我制定的《开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》。

副局长任兴立足水务工作实际,就阆中水务局开展好“大学习、大讨论、大调研”活动提出了要求。要以高度的政治责任感充分认识开展此次活动的意义,充分认识到这是当前及今后一段时期管总、紧迫的政治大行动,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的思想大解放行动,是省委总体部署的高规格行动。要以求真务实的态度开展好“三大活动”,围绕10个方面内容进行学习,采取个人自学和集中学习相结合的方式深入系统扎实开展“大学习”;围绕7个方面开展讨论,鲜明问题导向,领导带头灵活方式开展“大讨论”;围绕10个课题深入调研,全身心沉下一线进行“大调研”,务必谋求活动取得大实效。

纪委书记张清秀从党风廉政建设角度,要求把开展好“三大活动”与推动作风转变、廉洁自律有效融合,并结合阆中水务局干部队伍现状,与全体干部职工进行了集体谈心谈话。一是做遵规守矩的人,要遵守单位制度、党内规矩、法律规定,守住做人、做事、做官底线,敬畏人民、敬畏权力、敬畏组织,懂得守规是基础、监督是保护;二是做勇于担当的人,要主动干事不避事,敢于破难不畏难,勇于担责不推责,做到胸襟开阔、谦让大度,只有能吃亏、能吃苦,工作才能不吃力;三是做勤勉尽责的人,要忠于职守,立足本职岗位,树立干好本职是本分、干不好本职是失职的意识,发挥劳模精神和工匠精神,当能干事、干好事、干成事的行家里手;四是做心存感恩的人,我们身处新时代,要珍惜现在拥有的一切,珍惜岗位、珍惜工作、珍惜同事,以更加昂扬饱满的状态、更加务实奉献的姿态、更加拼搏进取的面貌干事创业。

最后,局长陈志明进行了总结讲话,他强调:开展此次活动决不能走过场,要把握重点内容、把握时间节点、把握质量效果,高标准、严要求、实精神要贯穿始终;开展此次活动要与当前水务工作实际相结合,与水利扶贫安全饮水、生产用水项目推进相结合,与病险水库除险加固、华儿湾水库建设、供水一体化、污水处理等重点项目建设相结合,与防汛度汛、安全生产、信访稳定工作相结合;开展此次活动要务必求得实效,务必要在提高政治站位上下功夫,要在作风建设上下功夫,要在廉政建设上下功夫。

此外,会议还紧扣目前工作重点,就开展水环保突出问题整治百日专项行动进行了深入细致的安排部署。

返回首页
相关新闻
返回顶部