首页 新闻中心 e线直通

阆中市住建局召开安全生产暨防汛减灾专题工作会

2018-05-16 11:19 南充新闻网

5月9日,阆中市住建局召开安全生产暨防汛减灾专题工作会,参会人员有局机关全体干部职工、局属各单位负责人、村建环卫中心主任共100余人。

会议由局党委书记、局长宋学刚同志主持。会上,局党委委员、副局长马在杰同志学习贯彻了中省市关于安全生产和防汛减灾相关文件精神,传达了省安全生产电视电话会议和南充市“河长制”会议及市委市政府召开的安全生产暨防汛减灾等会议精神,并就住建系统安全生产暨防汛减灾工作作了具体安排部署。马在杰指出:安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,抓好建筑施工领域安全是项目建设的重要保障,大家在思想上务必高度重视,措施上务必具体可行,工作上务必落实落地,督查上必须跟踪到位,追责上必须从严从重。宋学刚同志强调:要树立“安全生产就是生产力,抓安全就是抓发展”的理念,坚持“党政同责,一岗双责”“谁分管、谁负责,谁牵头、谁负责,谁检查、谁负责”的原则。要以实施新《安全生产法》、深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和阆中住建局这次安全生产暨防汛减灾专题会议精神的贯彻落实为契机,认清形势,正视问题,深刻吸取2016年阆中“8.22”事故的惨痛教训,时刻紧绷安全生产这根弦,重拳出击,强力整治,规范监管,集中精力抓好施工现场的安全和防汛减灾的预防工作,防止各类安全事故的发生,强势推进建设领域安全生产形势持续向好发展,为打造“平安阆中”贡献住建力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部