首页 新闻中心 e线直通

阆中国土:深入开展“大学习、大讨论、大调研”

2018-05-16 17:53 南充新闻网

QQ截图20180516175229

近日,阆中市国土资源局召开全市国土系统会议,认真贯彻“大学习、大讨论、大调研”部署要求,对“三大活动”进行全面安排和系统部署。局领导班子,各股室、直属事业单位、国土所等全体干部职工300余人参加会议。局党委书记、局长戚红主持会议并作重要讲话。

会议传达学习了《中共阆中市委办公室关于在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》(阆委办[2018]32号)及《中共阆中市委办公室关于印发<关于在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案>的通知》(阆委办[2018]33号)文件精神。戚红传达贯彻了5月7日市委召开的“大学习、大讨论、大调研”活动大会精神,并就全局深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,结合当前工作作重点要求和强调。

戚红要求,要统一思想,加强学习,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,认真贯彻省委、南充市国土局、阆中市委相关文件和会议精神,以“大学习、大讨论、大调研”活动为载体,紧紧围绕“天府六问”、“果州十二问”,进一步明晰职责,强化措施,转变作风,切实推动当前国土资源领域重点工作落地见效,为谱写“治蜀兴川”和阆中发展贡献国土力量。

戚红强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动是当前及今后一段时期阆中国土系统最重要的政治任务,各股室、各单位要高度警醒,周密部署,从严推进,压实工作责任,确保履职尽责到位;突出严实精神,确保活动纵深到位;强化宣传引导,确保氛围营造到位;强化督导检查,确保考核奖惩到位。用决战“六场攻坚战”、“三场持久战”的实效,检验“三大活动”的开展成效,加快“阆中篇”美丽国土建设。

为确保“大学习、大讨论、大调研”活动有力、有序、有效开展,局党委成立以党委书记、局长为组长的“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组,负责对全市国土资源系统活动进行组织领导,定期听取活动进展情况汇报,及时研究解决活动推进中的重大问题,指导和推动全系统活动的深入开展。精心制定《全系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》,全面系统的明确了“三大活动”的重大意义、总体要求、活动任务、工作步骤、责任分工、督查督导等工作内容。

大家一致认为,要积极参加“大学习、大讨论、大调研”活动,紧紧围绕“脱贫帮扶攻坚、项目保障攻坚、资源管理攻坚”等中心工作,以大学习促进本领大提升,以大讨论促进思想大解放,以大调研促进工作大落实,在全局迅速掀起学习之风、讨论之风、调研之风、实干之风。

会上,党委委员、副局长母正红就扎实推进国土资源领域突出问题专项整治、脱贫帮扶攻坚、地质灾害防治等工作进行了详尽部署。(涂兵)

返回首页
相关新闻
返回顶部