首页 新闻中心 首页幻灯

大气又美观 顺蓬营一级公路首个标美示范路段完工

2018-05-17 08:43 南充新闻网

aac6c69ad6c7a3ecf43fe12e95602a26

沥青路面,标识标线分明,双向六车道,道路中央设景观隔离带,外侧设骑游道及景观绿化带……5月16日上午,记者在顺庆区搬罾镇顺(庆)蓬(安)营(山)一级公路建设现场看到,该条公路首个标美示范路段已完工,路段显得大气、美观,极具现代美感。

据了解,顺蓬营一级公路顺庆段自开工以来,已完成搬罾段5公里路基工程和锦绣田园300米标美示范路工程。据顺蓬营一级公路项目相关负责人介绍,先行完成建设的300米标美示范路,不仅是今后整条道路建设的标杆,也将有力配合位于搬罾镇的“大学城”启动和建设。

据悉,顺蓬营一级公路起于顺庆区荆溪街道府荆大道终点处,止于营山县小桥镇南大梁高速营山东互通连接线与S204线交叉处,全长85公里,总投资45亿元。其中,顺蓬营一级公路顺庆段起于荆溪街道东北侧府荆大道终点,向北经荆溪街道、搬罾镇,在搬罾镇北侧与规划南充过境高速交叉后向北穿过凤山乡,沿嘉陵江至渔溪乡,向北进入蓬安县正源镇;全长20.92公里,总投资20亿元,双向六车道、单侧骑游道,设计时速80公里。

“顺蓬营一级公路是南充重要干线道路之一,建成后,车辆在不走南大梁高速的情况下,顺庆至营山的车程将缩短至1个小时左右,进一步完善区域内路网,实现‘内通外联’。”顺蓬营一级公路项目相关负责人表示,目前整个项目分段施工、加快建设,预计2020年全线建成并投入使用。(记者 张春华)

返回首页
相关新闻
返回顶部