首页 新闻中心 要闻

果城路封闭施工 17块提示牌教你绕行

2018-05-17 08:54 南充新闻网

ed89761cd9a47ca4907f6a2b57574632

昨日,果城路已全幅封闭施工

5月15日晚,随着车流量下降,施工方开始在顺庆区果城路上摆放施工挡板,对其进行标美路改造。到昨(16)日凌晨,果城路西段(顺庆区政府旁—西藏路口)、果城路东段(西藏路口—滨江中路口)被全幅封闭,禁止车辆通行。为确保车辆绕行时周边道路畅通, 果城路周边的平城街、仪凤街全面禁停,什字上街、什字下街北侧禁止停车。

雨污分流 将大大提升排水能力

5月16日上午9时左右, 记者来到顺庆区果城路看到, 机动车道上摆放着多块施工隔离挡板,汽车已不能通行。果城路升级改造施工方现场负责人冯飞介绍,随着行道树被移栽,施工隔离挡板还将不断增加,但会给行人留出通道。

果城路西段(顺庆区政府旁—人民花园)目前尚未封闭。昨日,不少车辆开进这段道路,在发现前面不能通行后,又纷纷掉头进入人民北路进行绕行。 记者看到, 果城路靠人民花园处摆放着远端绕行交通提示牌。

冯飞说,果城路周边多处街道共摆放着17块这样的交通提示牌,驾驶员应根据交通提示牌提前绕行,以免长时间拥堵。

在此次升级改造中, 果城路东段侧分绿化隔离带将被拆除以拓宽路面,里面的树木将进行移栽, 人行道上树木则予以保留。 果城路西段侧分绿化隔离带予以保留,人行道上树木则进行移栽。

冯飞说,施工方在前期勘察中发现,长期以来, 果城路不少商家私自将污水接入弱电井, 造成大量电缆长期浸泡在污水中,存在一定安全隐患。在此次道路升级改造中, 施工方将会把这些污水全部纳入地下污水管进行排放。

整条果城路将新安装直径为1.6米的地下污水管。 果城路西段新安装直径1.8米的地下雨水管,果城路东段新安装直径2.8米的地下雨水管。完工后,果城路将实现雨污分流,并大大提升排水能力。

4条街道 乱停车辆要挨罚

昨日,记者从市公安局交警支队直属一大队了解到,随着果城路进行全幅封闭施工,平城街、仪凤街、什字上街、什字下街车流量大幅上升。为确保交通畅通,在果城路改造施工期间,平城街、仪凤街将全面禁停,什字上街、什字下街北侧将禁止停放,南侧则允许停放(含未划停车位区域)。

当天上午, 记者进入这4条街道看到,沿途有多辆汽车当街停放,其中不少车辆被交警贴了罚单。 由于这些街道路面比较狭窄,当这些车辆停放后,通行效率在交通高峰时段受到很大的影响。

现场多名交警在巡查中发现有车辆停放后, 随即通过移动警务通查询车主的手机号码,提醒迅速将车开走。在一些车主迟迟不现身后, 交警给这些车辆贴了罚单。

“在果城路恢复通行前,交警部门将在这4条街道加强执勤警力,同时不间断对乱停车辆进行整治。”市公安局交警支队直属一大队副大队长邓维提醒: 为确保道路畅通,避免因停车“吃”罚单,在此期间市民如需要前往这几条街道时,应尽量选择乘坐公共交通工具。(记者 乐校臣 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部