首页 新闻中心 体育:列表

足球发烧友自办草根赛20支“七人战队”拼球技

2018-05-17 09:40 南充新闻网

昨(16)日,记者从南充足球教练何敏处获悉, 由他联合多名本土资深足球发烧友自发组办的南充七人制足球联赛在市西河体育公园露天足球场拉开战幕。20支代表队将在为期3个月的比赛中同场比拼球技, 争夺谁是南充业余足坛最强“7人战队”称号。

15日晚, 记者在市西河体育公园露天足球场看到, 两支参赛球队在绿茵场上展开激烈地对抗, 精彩的比赛吸引不少休闲市民驻足观看。“经过近几年发展, 南充本土业余足球联赛已经颇具规模,其影响力更是辐射成、渝及广安、遂宁等周边城市。”何敏告诉记者,今年夏季恰逢2018年足球世界杯激情上演,借此他与几位本土资深球友萌发了举办一届南充本土“小世界杯”的想法,让南充球迷用自己的比赛为世界杯助兴。 令他没有想到的是, 七人制足球联赛的倡议迅速得到众多球友的拥护,仅一周时间,就有300多名本土足球爱好者自发组成20支战队踊跃报名参赛。

记者了解到,虽然这是一场由本土足球发烧友自发组织的草根业余足球赛,参赛球员包括干部、工人、高校学生、自由职业者等,但大伙在球场上挥洒的那份激情完全不亚于职业运动员。与球友们在赛场上激情地挥洒汗水后,一参赛战队主力前锋刘川兴奋地称:“足球是我们共同的最爱,因为它已经深深地融入到我们所有人的血液里。”(记者 袁军

返回首页
相关新闻
返回顶部