首页 新闻中心 要闻

南充城市干道相继完成升级改造 条条道路有风景

2018-05-23 06:57 南充新闻网

幻灯

升级改造后的滨江大道。

2017年,南充实施了有史以来最大范围的城市修复、最大体量的城市改造、最大规模的城建会战,西华路、玉带路、滨江大道、江东大道、东顺路等城市干道相继完成升级改造。条条宽阔平坦的标美大道,带来耳目一新的感觉。

5月22日下午,记者来到西华路、滨江大道、江东大道,亲身感受这几条标美大道的独特魅力。

西华路:四季景不同 花香迎客来

西华路提升改造工程中,绿化景观成为亮点。在西华路四段广南高速公路南充北出口,绿草如茵的护坡、花团锦簇的中央隔离带令人赏心悦目。高速公路入口迎宾区、生态宜居区、边坡植物区三个景观区,草坪、乔木、灌木栽植高低交错,郁郁葱葱,充满生机;山体护坡造型别致、自然美观。

记者注意到,此处选择了垂丝海棠、山茶、樱花、白玉兰等景观树,打造出一片春花烂漫的景观效果。在高速出口道路的“迎宾区”,景观植物主要以大绿地植物景观为主;在边坡景观区,主要选择秋季植物为主基调,栽植银杏、榉树、栾树等,一旦进入秋季,这里便会呈现出秋色尽染的景观氛围,让市民每个季节都可以欣赏到不一样的风景。

据了解,这里的整体绿化面积超过5万平方米,南充“北大门”正以更加自信的姿态迎接着远道而来的客人。同时,南充北高速路口服务区、公共厕所、停车场、张关垭路口立体交通建设也已经完成,配套设施得到进一步完善。

沿着西华路继续前行,双向6车道笔直地伸向远方,新铺筑的沥青路面平整宽阔,绿化隔离带里鲜花绽放,自然景观处处彰显美感。在西华路二段,市民穿梭于新建的过街天桥,自觉遵守着交通秩序,使得车辆通行能力大大提升。

“整条道路较之过去发生了翻天覆地的变化,彰显了南充的城市品质。”说起西华路提升改造后的面貌,家住华凤街道的市民王洪斌兴奋不已,他说,西华路作为广南高速公路出口的主干道,过去一出高速就看到两边的荒山坡,植物杂乱无章,毫无美感可言,而整条道路也是水泥路,处处是坑洞,“