首页 新闻中心 体育:列表

“天王山战役”骑士不敌凯尔特人

2018-05-25 09:35 新华社

在23日进行的美职篮东部决赛第五场较量中,克利夫兰骑士队客场以83:96不敌波士顿凯尔特人队,总比分以2:3落后,晋级形势不容乐观。

此役凯尔特人队得分点众多,新秀塔图姆拿到24分、7个篮板和4次助攻,中锋霍福德砍下15分和12个篮板,后卫杰伦·布朗拿到17分,替补出战的莫里斯和斯马特各有13分入账。骑士队方面,头号球星詹姆斯不够兴奋,拿下26分和10个篮板。此外中锋勒夫砍下14分、7个篮板。

“绿衫军”目前只需要再胜一场就可以晋级本赛季美职篮总决赛,如果真能如愿以偿,这将是凯尔特人队2010年之后首次晋级总决赛。历史数据表明,在七场四胜制的比赛中,获得3:2领先的球队有83%赢得了系列赛的胜利。

本场比赛凯尔特人队首节打了骑士一个32:19,半场以53:42领先,下半场骑士依然非常低迷,詹姆斯的进攻欲望明显不强,在关键的第四节詹姆斯甚至仅拿下2分。三分球方面骑士也不够精确,34投仅中9。

两队第六场交锋将移师克利夫兰,比赛时间是25日。

返回首页
相关新闻
返回顶部