首页 新闻中心 体育:列表

俄罗斯世界杯 谁会成为今夏冠军教头?

2018-05-25 09:37 南充日报综合

距离2018年俄罗斯世界杯开幕还有20天,各支世界杯参赛队伍相继公布球队名单,虽然最终的参赛球员阵容要到世界杯开打前才能确认,但每队的主教练已经不会更改。

在所有32支球队的主帅中,卫冕冠军德国队主帅勒夫无疑最为知名,执教德国战车12年之久,他的世界杯执教成绩也最为出色。当然,大家也会在世界杯的教练席上看到一些新面孔,既有西野朗、皮济这样的救火主帅,也有42岁的西塞、44岁的克里斯塔季奇这样的少帅。

以国籍划分 阿根廷籍主帅数量最多

经过数据统计发现,在所有32支球队中,大部分球队选择了本土教练担任球队主帅,包括东道主俄罗斯在内,共有20支球队的主帅为本土教练,以比利时为代表,其余球队的主帅为外籍教头。

如果以主帅的国籍划分,本届世界杯的主帅阵容最为庞大的当数阿根廷籍教练,除了担任阿根廷队主帅的桑保利,沙特主帅皮济、埃及主帅库珀、秘鲁主帅加雷卡以及哥伦比亚主帅佩克尔曼均来自阿根廷。

从整体的世界杯执教经验来看,有24支球队的主帅是第一次带队征战世界杯,其余8支球队里,年过七旬的乌拉圭主帅塔巴雷斯已经是第四次带领乌拉圭队征战世界杯,巴拿马主帅戈麦斯同样第四次率队打世界杯,只是这次执教的是巴拿马队。除此之外,德国主帅勒夫、哥伦比亚主帅佩克尔曼、伊朗主帅奎罗斯都是第三次率队征战世界杯,法国主帅德尚、阿根廷主帅桑保利、澳大利亚主帅范马尔维克均是第2次率队来到世界杯决赛圈。

执教德国队12年 勒夫有望延续辉煌

过去12年时间里,勒夫先后率队参加了2008年欧洲杯、2010年世界杯、2012年欧洲杯、2014年世界杯和2016年欧洲杯。欧洲杯赛场,德国队在2008年获得亚军,另外两届比赛也闯入四强;世界杯赛场,德国队先是在2010年闯入四强,2014年的巴西世界杯,勒夫率领球队时隔24年再度问鼎世界杯冠军。

今年第三次率领德国队出征世界杯,不知不觉间,勒夫已经58岁,世界杯过后,他的德国队执教生涯将年满12年,在所有32支球队中,只有乌拉圭老帅塔巴雷斯比勒夫的连续执教时间更长。

毫无疑问,以卫冕冠军的身份出现在俄罗斯世界杯赛场,而且有勒夫这样一位大赛执教经验丰富的主帅掌舵,德国战车仍旧是夺冠的最大热门之一。

曾是塞内加尔队长 如今成球队掌舵者

在所有32支球队的主帅中,71岁的乌拉圭老帅塔巴雷斯年龄最大,年龄最小的当数塞内加尔少帅西塞,西塞今年只有42岁。

值得一提的是,早在2002年韩日世界杯上,西塞曾以球队队长身份率领塞内加尔队参赛,那是球队历史上首次闯入世界杯决赛圈,最终塞内加尔队爆冷闯入八强。2009年退役后,西塞在2012年进入塞内加尔U23教练组,从U23助理教练到U23主帅,再到国家队助理教练,西塞于2015年成为国家队主帅。

和西塞的经历有些相似,塞尔维亚主帅克里斯塔季奇今年只有44岁,在球员时期,他是塞尔维亚足球的传奇人物,在国内赛场、德甲赛场取得无数荣誉,并随队参加过2006年世界杯,2017年10月,克里斯塔季奇被任命为塞尔维亚主帅,率队征战俄罗斯世界杯。 

返回首页
相关新闻
返回顶部