首页 频道栏目 娱乐 要闻

南充籍艺术家在新加坡用书法深情演唱“乡音如酒”

2018-05-25 10:42 成都名校

图片

2018年5月16—19日,由中国国际教育电视台、人民画报社主办的“乡音如酒·严昭裕书法全球巡回展——走进新加坡”在新加坡总统府旁视觉艺术中心举行。

图片

新加坡音乐爱好者为展览助兴

图片

新加坡朋友热情欢迎严昭裕先生展览开幕式于5月16日下午7时开始,中国驻新加坡大使馆文化参赞阙小华先生出席开幕式并宣布展览开幕,新加坡美术总会会长梁振康先生,新加坡美术学会会长、吴冠中弟子任剑辉先生,世界文化艺术联合总会总顾问陈光亿先生,新加坡天府会署理会长张磊医师出席了开幕式。开幕式由新加坡美术总会副秘书长、著名画家丹红女士主持。

图片

中国驻新加坡大使馆文化参赞阙小华先生(右三)为活动剪彩并宣布展览开幕

图片

严昭裕先生陪同阙小华参赞、梁振康会长观赏书法作品

图片 

图片 

新加坡美术总会会长、著名画家梁振康先生在开幕式上致辞,对严昭裕先生浓酽的家国情怀深表钦佩,对严昭裕先生的书法水平给予了高度评价,“气韵生动,真气弥漫,个性突出,书如其人,见者无不欢悦,具有很高的审美价值”。

图片 

图片 

新加坡美术学会会长、吴冠中弟子任剑辉先生高度评价严昭裕先生的书法作品:我非常喜欢严昭裕先生的书法,格调高,功夫深,有思想,有创意。

图片 图片 图片 

展览吸引了新加坡艺术界、企业界、收藏界知名人士及华侨华人纷纷前往参观,气氛十分热烈。新加坡人民对中华优秀传统文化的精彩赞不绝口,对大美四川向往不已。

图片 图片

图片 

此次参展作品50余件,内容以古今名人歌颂四川、歌颂南充的诗文为主,内容丰富,情感真挚。参观的华侨华人,被作品传达的乡音乡情深深打动,唤起了他们对故土的追忆和思念。

图片 图片 

图片

严昭裕先生与新加坡文艺界人士交流合影

图片 

图片

严昭裕先生为新加坡企业界人士推荐家乡西充投资项目

图片 

图片

中新朋友共同庆祝活动圆满成功严昭裕先生是四川第一位在全球举办个展的青年书法家,“写好中国字,做好中国人”是他的人生追求,他将继续用饱含乡情的诗文创作书法作品,向全球传播中华优秀文化,讲好四川故事,传递乡亲乡情。

严昭裕简介:1965年出生于四川西充

现就职于四川省文化馆

中国书法家协会会员

中国画坛巨匠陈子庄先生再传弟子

四川乡情国画院名誉院长

巴蜀画派影响力人物

书法获奖入展主要有:全国第八届中青年书法篆刻展

全国第八届书法篆刻展全国首届大字书法展全国首届行草书展

全国首届草书展

『洗夫人』杯全国书法展

全国书法家千人千作展

北京•四川书法双年展中韩书法交流展

全国第三届书法“兰亭奖”

先后在四川南充、成都举办:严昭裕现代书法展

严昭裕书画作品展

充国浓墨•严昭裕书画作品展

作品被法国、美国、加拿大、澳大利亚、韩国、日本等国家和港、澳、台地区有关机构收藏。

返回首页
相关新闻
返回顶部