首页 新闻中心 e线直通

南充中院冯朝勇一行到阆中法院督导执行工作

2018-05-25 15:28 南充新闻网

5月23日,南充中院党组成员、副院长冯朝勇,中院执行局执行处处长邹宏辉到阆中法院,对决战决胜“基本解决执行难”工作开展情况进行专项督查督办。

会上,阆中市人民法院党组书记、院长段辉汇报了1-5月阆中法院执行案件质效情况,从强化执行工作保障、创新执行工作方法、整肃执行工作作风等方面汇报了近期执行工作开展情况。

在听取了段院长的汇报后,南充中院执行局邹处长指出,阆中法院执行案件基数大,整体执效提升难度大,执行干警在今后的工作中要提高站位,增强工作责任心和自信心,主动探索提升质效方法,要根除畏难情绪,同时要严肃工作纪律,严格规范执行行为,切实做到举全院之力攻克执行难。

冯院长在讲话中强调,一是要有紧迫性,尽快熟悉执行质效,尽早找准问题,创新措施,压实责任,提升质效。二是要统筹兼顾,既要抓好扶贫工作,又要搞好审执工作,确保决胜“基本解决执行难”工作的成效。三是抓好党风廉政建设,严肃执行纪律,不越红线。四是落实好审务督查,切实转变工作作风。

阆中法院党组书记、院长段辉表示将以此次检查督导为契机,进一步压实责任,以有效的举措、不懈的努力,坚决在预定期限内完成第三方评估体系验收,举全院之力打赢决胜“基本解决执行难”这场攻坚战。

返回首页
相关新闻
返回顶部